Extensis Suitcase Fusion 6 и Windows 10

Вчера прилетело, наконец, обещанное обновление системы до Windows 10. Подобные кардинальные апгрейды без проблем и потерь обычно не обходятся. Вот и тут — отказался работать Extensis Suitcase Fusion, посредством которого я управляю всеми своими шрифтами.

Точнее, не то чтобы отказался: программа загружается, отображает все папки и шрифты в них, но вот активировать шрифты не хочет нипочем.

В блоге Extensis проблему не подтверждают и не опровергают; пишут лишь, что «тестируют новую систему» и «по результатам тестирования выпустят бесплатное обновление». Не слишком обнадеживает.

Это что — переносить все шрифты в системную папку Fonts? Потерять при этом всю стройную систему папок, помогающую включать лишь семейства, нужные в данный момент? Катастрофа...

К счастью, решение найдено и оно достаточно простое. Как оказалось, нужно лишь слегка подредактировать свойства исполняемых файлов в папке программы.

932

Идем в папку c:\Program Files (x86)\Extensis\, кликаем правой кнопкой мыши по всем файлам *.exe по очереди (их тут пять должно быть) и ставим чекбокс на опции «Выполнять эту программу от имени администратора». После чего перегружаемся. Всё, проблема решена.

Правда тем, у кого шрифты в Suitcase раньше активировались автоматически при загрузке, теперь придется делать это вручную. Что ж, могло быть гораздо хуже.

Поделитесь мыслями